Условия оплаты

Оплата возможна любым удобным для вас способом подробнее…

Условия доставки

Доставки осуществляется по всей России и СНГ подробнее…

Поддержка

Он-лайн тех поддержка, обновления, сервисные центры, регистрация продукта

  • +7 968 433 40 98

UP! 3D Printer и Google SketchUp!

Привет Всем Пользователям UP! 3D Printer! Вопрос печати порой упирается не только в «как это», но и «откуда брать модели»! Для того, чтобы начать печатать, вам необходимо иметь под рукой 3D модели. > Если вы работаете в 3D программах, вы можете создавать любые формы и воплощать любые идеи, а потом печатать их на UP! 3D Printer! > Если вы не работаете в программах моделирования 3D >> вы можете загрузить необходимые вам стандартные модели из интернета или… >> освоить очень простую бесплатную программу Google SketchUp и творить без границ! Ссылки по теме: Новую версию Google SketchUp вы можете скачать совершенно бесплатно с http://sketchup.google.com/ В программу встроены очень эффективные короткие уроки, которые помогут быстро освоиться. Также интересные уроки можно посмотреть по ссылке http://sketchup.google.com/intl/ru/training/videos/new_to_gsu.html Что такое 3D модели можно узнать пройдя по http://sketchup.google.com/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=37935   Используя SketchUp, вам необходимо помнить, что 3D принтер создает трехмерные объекты, поэтому, создавая свои модели, вам нужно придумывать их в пространстве! Отмеченная фиолетовым цветом область – это не 3д объект. Это плоскость. В данном случае отмеченная фиолетовым грань также не является 3д объектом – это только плоскость, одна из сторон параллелепипеда (грань). Сам параллелепипед – это 3д объект. Фискальный аппарат на сайте ИКО Вот это трехмерный объект!   Обратите внимание на фиолетовый цвет на картинках сверху. Это говорит вам о том, что объекты не являются трехмерными и, следовательно будут напечатаны неправильно. На заметку (важно!): Когда вы проектируете маленькие предметы в SketchUp, которые требуют печати, не конструируйте их в миллиметрах, т.к.  на данном этапе проектирования Sketchup будет распознавать такой расчет как ошибку. Спроектируйте в метрах, а потом уменьшите масштаб объекта на следующем этапе. Вам понадобятся некоторые бесплатные плагины, чтобы достигнут оптимального качества работы с трехмерными объектами и 3D печатью. Программное обеспечение  UP! 3D принтера открывает файлы только в STL формате, так что вам необходимо экспортировать файлы, сделанный в SketchUp, в формат STL. Сделать это вам помогут бесплатные плагины:
  1. Плагин для экспорта файлов Google SketchUp в STL формат.
  2. Другой полезный плагин - это трехмерный контролер. Прежде всего вам необходимо сгруппировать ваши объекты, чтобы потом применить трехмерный контролер для их проверки.
Чтобы установить любой из плагинов, их необходимо скопировать в вашу папку Google SketchUp/Plugins. Всем Успешного Дня и Хорошей Печати! Команда 3DPhome