Условия оплаты

Оплата возможна любым удобным для вас способом подробнее…

Условия доставки

Доставки осуществляется по всей России и СНГ подробнее…

Поддержка

Он-лайн тех поддержка, обновления, сервисные центры, регистрация продукта

  • +7 968 433 40 98

Open Reflex: Полноценная SLR камера распечатанная на 3D принтере

Не для кого уже не новость, что на 3D принтере можно распечатать новые запчасти для своей камеры (и не только!), но вот, что бы распечатать полноценную SLR камеру - это что-то новенькое! На этот эксперимент пошел фотолюбитель, Лео Мариус. Ему удалось создать полноценную фотокамеру при помощи 3D печати. Свою камеру он назвал OpenReflex. Это полноценная аналоговая камера с видоискателем и отличной скоростью затвора  ( 1/60). Более того, она совместима с любыми объективами.
3d-printable-camera-1
3D модель камеры находится в открытом доступе в интернете и её легко можно распечатать на 3D принтере используя ABS пластик. Все части камеры печатаются отдельно (корпус, затвор и видоискатель). Это сделано для того, что бы облегчить  процесс печати и сборки. Что бы сделать такую камеру вам понадобится 3D принтер, лазерный резак (или резак для винила), набор отверток и шурупов, которые вы можете приобрести в любом хозяйственном магазине
3d-printable-camera-6
"Такая камера и правда отлично работает", заявляет Лео Мариус, и в качестве подтверждения показывает несколько первых снимков:
3d-printable-camera-53d-printable-camera-3
На данный момент OpenReflex является исключительно механической камерой, но её создатель призывает всех принять участия в ее дальнейшей доработке. В его планах сейчас привести внешний вид камеры в порядок,  добавить несколько режимов  работы и замер экспозиции.
Скачать 3D модель камеры и ознакомиться с инструкцией по сборке, вы можете здесь.