Условия оплаты

Оплата возможна любым удобным для вас способом подробнее…

Условия доставки

Доставки осуществляется по всей России и СНГ подробнее…

Поддержка

Он-лайн тех поддержка, обновления, сервисные центры, регистрация продукта

  • +7 968 433 40 98

Мировой переполох: печать оружия на 3D принтере

Интересные новости из Дании! Местная компания "Create It Real" заявила о своём новом программном обеспечении для 3D принтеров, которое сможет предотвратить как печать оружия, так и его деталей.  По словам компании, их программное обеспечение работает по принципу обычного антивируса: перед печатью оно сканирует модель и сопоставляет ее характеристики с характеристиками оружия, и если они совпадут вы увидите вот такое предупреждение :
firearm-detected-3d-printed-gun-1
В программу уже добавлены самые известным модели оружия и его деталей, и как утверждает Джереми Гай, генеральный директор "Create It Easy" этот список будет только пополняться. парфюмерия и косметика интернет магазин В планах компании в ближайшее время вывести свое программное обеспечение на мировой рынок, но по мнению независимых экспертов оно пока что нуждается в доработке. Услышав о таком программном обеспечении правительство Дании всерьез задумалось , о том, что бы принять законопроект, который будет требовать от производителей 3D принтеров принудительной интеграции такой технологии в своё программное обеспечение. Но проблема в том, будет ли такой запрет надежным? Ведь большинство производителей 3D принтеров используют открытый исходный код,  который легко взломать. Совсем недавно в новости попала история о молодом американце, Коди Уильямс, основателе Defense Distributed, который сперва смоделировал и распечатал некоторые части, а потом и полноценную  AR-15. Коди решил, что такому макету самое место в открытом доступе, в интернете.
Koddie Williams and shootgun
Новость о том, что теперь каждый человек может спокойно распечатать себе боевую винтовку взбудоражила не только общественность но и правительство США, но на данный момент Коди Уильямс не нарушает закон , поскольку с юридической точки зрения распечатанная винтовка не подходит к критериям оружия. Как считает журнал The Economist запрет на использование технологий будет означать огромный регресс к тому, что называют "третьей промышленной революцией" и это недопустимо во времена свободного цифрового обмена файлами.     Любое копирование материалов с сайт без указании ссылки на источник (www.3dphome.ru) запрещено!